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卒校記念メニュー
2010年03月17日
一期生幸野志有人選手が卒校することになりました。
そこで、卒校記念(試験?)として、ここで学んだ知識をフルに利用してもらい
夕食の献立を考えてもらい、3月17日の夕食は祝卒校記念メニューにしてみました。
この日のメインは、豚のしょうが焼きにミニトマトと水菜をそえて、副菜には志有人くんが
大好きなイカ大根と、揚げ出し豆腐そして、一番のこだわりは、思い出のデザート、
サイダー白玉をという献立でした。
日本食の基本、一汁三菜をベースに、肉・魚介・大豆と体の材料が種類違いで入って
いる大変すばらしい献立で、野菜もフルーツもしっかり摂れようになっていました。
はなまるの献立でした。
文:橋本 恵
本日のメニュー


食事する1期生
そこで、卒校記念(試験?)として、ここで学んだ知識をフルに利用してもらい
夕食の献立を考えてもらい、3月17日の夕食は祝卒校記念メニューにしてみました。
この日のメインは、豚のしょうが焼きにミニトマトと水菜をそえて、副菜には志有人くんが
大好きなイカ大根と、揚げ出し豆腐そして、一番のこだわりは、思い出のデザート、
サイダー白玉をという献立でした。
日本食の基本、一汁三菜をベースに、肉・魚介・大豆と体の材料が種類違いで入って
いる大変すばらしい献立で、野菜もフルーツもしっかり摂れようになっていました。
はなまるの献立でした。
文:橋本 恵
本日のメニュー


食事する1期生