ニュース
卒校記念メニュー
2010年03月17日
一期生幸野志有人選手が卒校することになりました。
そこで、卒校記念(試験?)として、ここで学んだ知識をフルに利用してもらい
夕食の献立を考えてもらい、3月17日の夕食は祝卒校記念メニューにしてみました。
この日のメインは、豚のしょうが焼きにミニトマトと水菜をそえて、副菜には志有人くんが
大好きなイカ大根と、揚げ出し豆腐そして、一番のこだわりは、思い出のデザート、
サイダー白玉をという献立でした。
日本食の基本、一汁三菜をベースに、肉・魚介・大豆と体の材料が種類違いで入って
いる大変すばらしい献立で、野菜もフルーツもしっかり摂れようになっていました。
はなまるの献立でした。
文:橋本 恵
本日のメニュー


食事する1期生
そこで、卒校記念(試験?)として、ここで学んだ知識をフルに利用してもらい
夕食の献立を考えてもらい、3月17日の夕食は祝卒校記念メニューにしてみました。
この日のメインは、豚のしょうが焼きにミニトマトと水菜をそえて、副菜には志有人くんが
大好きなイカ大根と、揚げ出し豆腐そして、一番のこだわりは、思い出のデザート、
サイダー白玉をという献立でした。
日本食の基本、一汁三菜をベースに、肉・魚介・大豆と体の材料が種類違いで入って
いる大変すばらしい献立で、野菜もフルーツもしっかり摂れようになっていました。
はなまるの献立でした。
文:橋本 恵
本日のメニュー


食事する1期生
最新ニュース
-
日本代表
2025/11/06
アディダス サッカー日本代表 2026 ホーム ユニフォームが完成 コンセプトは「HORIZON(水平線)」 FIFAワールドカップ26にて着用
-
日本代表
2025/11/05
組み合わせ決定 AFCフットサルアジアカップインドネシア2026
-
グラスルーツ
2025/11/05
アンプティサッカー日本代表 2026年ワールドカップ・アジア予選大会出場のお知らせ
-
リスペクト・フェアプレー
2025/11/05
リスペクトアウォーズ2025を実施 ~サッカーの活動における暴力根絶に向けてVol.129~
-
ビーチサッカー
2025/11/04
JBSF TOUR 2025 第4ラウンド「岡山ラウンド」開催のお知らせ

