ニュース
卒校記念メニュー
2010年03月17日
一期生幸野志有人選手が卒校することになりました。
そこで、卒校記念(試験?)として、ここで学んだ知識をフルに利用してもらい
夕食の献立を考えてもらい、3月17日の夕食は祝卒校記念メニューにしてみました。
この日のメインは、豚のしょうが焼きにミニトマトと水菜をそえて、副菜には志有人くんが
大好きなイカ大根と、揚げ出し豆腐そして、一番のこだわりは、思い出のデザート、
サイダー白玉をという献立でした。
日本食の基本、一汁三菜をベースに、肉・魚介・大豆と体の材料が種類違いで入って
いる大変すばらしい献立で、野菜もフルーツもしっかり摂れようになっていました。
はなまるの献立でした。
文:橋本 恵
本日のメニュー


食事する1期生
そこで、卒校記念(試験?)として、ここで学んだ知識をフルに利用してもらい
夕食の献立を考えてもらい、3月17日の夕食は祝卒校記念メニューにしてみました。
この日のメインは、豚のしょうが焼きにミニトマトと水菜をそえて、副菜には志有人くんが
大好きなイカ大根と、揚げ出し豆腐そして、一番のこだわりは、思い出のデザート、
サイダー白玉をという献立でした。
日本食の基本、一汁三菜をベースに、肉・魚介・大豆と体の材料が種類違いで入って
いる大変すばらしい献立で、野菜もフルーツもしっかり摂れようになっていました。
はなまるの献立でした。
文:橋本 恵
本日のメニュー


食事する1期生
最新ニュース
-
大会・試合
2025/09/21
東京Vと横浜が決勝へ JFA 第20回全日本ビーチサッカー大会
-
大会・試合
2025/09/20
JFA 第20回全日本ビーチサッカー大会が開幕
-
大会・試合
2025/09/19
決勝 ゴール裏自由席チケット 一般販売について 天皇杯 JFA 第105回全日本サッカー選手権大会
-
日本代表
2025/09/19
フットサル日本女子代表候補 メンバー・スケジュール 国内トレーニングキャンプ(9.24-28 千葉/高円宮記念JFA夢フィールド)
-
選手育成
2025/09/19
JFA 女子GKキャンプU-13/U-14(9.26-9.28@大阪・J-GREEN堺)メンバー・スケジュール