ニュース
高校3年生から
2010年02月24日
高校3年生がアカデミーで過ごす時間も残り少なくなってきました。
3/1に富岡高校の卒業式、アカデミーの卒校式を控え、時折寮内を流れる空気にも
寂しさを感じます。
そんな中、高3の5人が後輩たちへ感謝の気持ちを込め、夕食を作ってくれました。
栄養士の浅井さんのアドバイスを受け、献立作りから調理、最後の片づけまで、
お揃いのエプロン姿で頑張ってくれました。
意味不明なダジャレも組み込まれたメニューですが、とてもおいしそうに出来上がって
いました。チャーハンは売り切れて、追加で作るほどだったみたいです。よかったねぇ。
でも、後輩たちは高3ではなく鴫原お父さんが作ったスープを「スープが美味しいです!」
と無邪気に・・・。「スープは作ってないんだけど・・・」と5人は苦笑いでした(笑)。
4月からは一人暮らしが始まる人もいます。自立した生活を送ってくださいよー!
今日はありがとう。御馳走様でした。
3/1に富岡高校の卒業式、アカデミーの卒校式を控え、時折寮内を流れる空気にも
寂しさを感じます。
そんな中、高3の5人が後輩たちへ感謝の気持ちを込め、夕食を作ってくれました。
栄養士の浅井さんのアドバイスを受け、献立作りから調理、最後の片づけまで、
お揃いのエプロン姿で頑張ってくれました。
意味不明なダジャレも組み込まれたメニューですが、とてもおいしそうに出来上がって
いました。チャーハンは売り切れて、追加で作るほどだったみたいです。よかったねぇ。
でも、後輩たちは高3ではなく鴫原お父さんが作ったスープを「スープが美味しいです!」
と無邪気に・・・。「スープは作ってないんだけど・・・」と5人は苦笑いでした(笑)。
4月からは一人暮らしが始まる人もいます。自立した生活を送ってくださいよー!
今日はありがとう。御馳走様でした。