ニュース
中学生調理実習
2014年11月01日
11/1の夕食は、中学生各学年2品ずつ料理を作って、みんなで晩ご飯を食べました。
中1はチキン南蛮とポテトサラダ、中3はピザとタルト、そして私達の中2は餃子と肉巻きを作りました。
具材を切り、まず餃子をみんなで包みました。
それぞれ面白い形の餃子も作りました。
包むところまではきれいにできましたが、皮が焦げたり、中が生っぽかったりして、少し失敗しました。
次に肉巻きを作りました。
お肉にジャガイモ、アスパラ、人参、ごぼう、チーズを組み合わせて巻きました。
肉巻きは上手く焼けて美味しくできました。
全学年が2品ずつ出来上がった所で、みんなで集まって食べました。
どの学年も美味しかったです。
この調理実習では大切な事を学びました。
それは自分たちで作ることの難しさと、毎日ご飯を作っている親のすごさです。
だから、これからはもっと毎日ご飯を作っている人に感謝していきたいです。
最新ニュース
- 日本代表 2024/11/17 U-19日本代表 選手離脱のお知らせ メキシコ遠征(11.11-11.21 メキシコ/メキシコシティ)
- 日本代表 2024/11/16 【Match Report】SAMURAI BLUE、アウェイでインドネシアに4-0で快勝、首位でアジア最終予選を折り返す
- 大会・試合 2024/11/15 組み合わせ決定 第33回全日本大学女子サッカー選手権大会
- JFA Passport 2024/11/15 【JFA登録者の皆さまへ】「JFA KICKOFF」アプリサービス終了のお知らせ ~選手・指導者・審判登録証の表示はJFA公式アプリ「JFA Passport」へ~
- 選手育成 2024/11/14 JFAアカデミー福島女子 14期生 木村未来選手 ちふれASエルフェン埼玉に加入決定