ニュース
中学生調理実習
2014年11月01日
11/1の夕食は、中学生各学年2品ずつ料理を作って、みんなで晩ご飯を食べました。
中1はチキン南蛮とポテトサラダ、中3はピザとタルト、そして私達の中2は餃子と肉巻きを作りました。
具材を切り、まず餃子をみんなで包みました。
それぞれ面白い形の餃子も作りました。
包むところまではきれいにできましたが、皮が焦げたり、中が生っぽかったりして、少し失敗しました。
次に肉巻きを作りました。
お肉にジャガイモ、アスパラ、人参、ごぼう、チーズを組み合わせて巻きました。
肉巻きは上手く焼けて美味しくできました。
全学年が2品ずつ出来上がった所で、みんなで集まって食べました。
どの学年も美味しかったです。
この調理実習では大切な事を学びました。
それは自分たちで作ることの難しさと、毎日ご飯を作っている親のすごさです。
だから、これからはもっと毎日ご飯を作っている人に感謝していきたいです。
最新ニュース
-
2024/07/05
【能登半島地震復興支援プロジェクト】ウォーキングフットボール交流イベント「JFA・キリン ビッグスマイルフィールド」石川県珠洲市で開催
-
選手育成
2024/07/05
2024年JFA・Jリーグ特別指定選手に山之内佑成選手(東洋大)を認定
-
大会・試合
2024/07/05
試合会場決定のお知らせ 高円宮杯 JFA U-18サッカープレミアリーグ 2024
-
日本代表
2024/07/04
U-17日本女子代表 FIFA U17女子ワールドカップドミニカ共和国2024 マッチスケジュール決定
-
2024/07/04
「JFA Partnership Project for NOTO」によるウォームアップツアーなど体験型企画を実施 MS&ADカップ2024 ~能登半島地震復興支援マッチ がんばろう能登~