JFA.jp

JFA.jp

EN
ホーム > 大会・試合 > JリーグYBCルヴァンカップ/CONMEBOLスダメリカーナ 王者決定戦 2019 KANAGAWA TOP > 最新ニュース一覧 > Athletico Paranaense derrota Shonan Bellmare e conquista título internacional - Decisão entre os campeões da J.League YBC Levain Cup e da CONMEBOL Sul-Americana

ニュース

Athletico Paranaense derrota Shonan Bellmare e conquista título internacional - Decisão entre os campeões da J.League YBC Levain Cup e da CONMEBOL Sul-Americana

2019年08月09日

O Shonan Bellmare enfrentou nesta quarta (7) o Athletico Paranaense, do Brasil, na Decisão entre os campeões da J.League YBC Levain Cup e da CONMEBOL Sul-Americana, realizada no Shonan BMW Stadium Hiratsuka, na província de Kanagawa.

Enquanto o Athletico atacava agressivamente em busca do gol desde o início, o Shonan reagia pressionando com a linha adiantada. Depois dos 25 minutos, o Bellmare passou a ter mais a bola e até balançou as redes no minuto 37, quando o turco Ömer Tokaç concluiu após passe de Hiroshi Ibusuki. O gol foi anulado por impedimento, mas o lance mostrou que o Shonan tinha se encontrado na partida.

No entanto, foi o Furacão que abriu o placar, aos 41 minutos. A jogada começou com um passe longo do lado direito e um cruzamento de Bruno Nazário que a defesa japonesa rebateu e sobrou com Wellington. Ele levantou a bola na área e Marcelo Cirino, de frente para o gol, fez 1x0 de cabeça.

O Shonan esboçou uma reação logo em seguida, mas foi para o intervalo em desvantagem e o técnico Cho Kwi-jae decidiu trocar três jogadores para a segunda etapa. Para dar mais dinâmica e velocidade ao jogo, Daiki Sugioka e Shota Kobayashi entraram nas alas, enquanto Mitsuki Saito veio para melhorar a saída de bola no meio-campo.

O Shonan se arriscava com uma postura mais ofensiva e o Athletico se aproveitou disso. Em contra-ataque aos 51, Rony, que já vinha dando trabalho pelo flanco esquerdo, recebeu a bola no canto da área e acertou um bonito chute para ampliar o placar.

Com os 2x0, o campeão da Sul-Americana controlou bem as ações anulando os ataques do campeão da Copa Levain e com passes eficientes para escapar da pressão japonesa. No minuto 63, o goleiro Santos lançou o substituto Nikão na ponta direita e uma bela combinação de passes deixou Thonny Anderson livre para anotar o terceiro. O argentino Braian Romero fechou o placar em 4x0 aos 85, de frente com o goleiro.

Após o apito final, os jogadores do Athletico eram só alegria com a conquista do título e celebraram com entusiasmo ao levantar o troféu em uma noite quente e úmida no Japão.